05-11-2019 18:25

Виновнику смерти 5-летнего Кирилла Тлявова сообщили о подозрении

О подозрении в убийстве по неосторожности уведомлен инспектор полиции, сделавший выстрел, от которого впоследствии погиб 5-летний Кирилл Тлявов в городе Переяслав-Хмельницкий Киевской области.

Об этом в ходе брифинга сообщил директор Госбюро расследований Роман Труба.

Он также сообщил, что оружие, из которого был произведен роковой выстрел, не было найдено.

Полицейскому сообщили о подозрении по части 1 статьи 119 Уголовного кодекса (Убийство по неосторожности).

Также ему сообщено о подозрении в незаконном обращении с оружием и хулиганстве.

В 15:36 инспектор полиции выстрелил по мишени, которая находилась на траектории между двумя домами. Пуля пролетела 52 метра, попала в вершину камня, осуществила рикошет, пролетела еще 33 метра и попала в голову мальчика, - рассказал Труба.

Еще одному полицейскому сообщено окончательное подозрение в хулиганстве и незаконном обращении с оружием.

Кроме того, еще двум фигурантам дела - несовершеннолетнему и гражданскому лицу сообщили о подозрении в незаконном обращении с оружием и хулиганстве.

Подозреваемые не знали, что попали в ребенка, а потому после стрельб поехали развлекаться.

Так как двое подозреваемых правоохранители, они хорошо владели техникой безопасности при обращении с огнестрельным оружием.

Они знали, что местность простреливается и на расстоянии выстрела могут находиться люди.

Напомним, что пятилетний Кирилл Тлявов получил огнестрельное ранение головы 31 мая. 3 июня он умер в больнице в Киеве. По данным Нацполиции, ребенок погиб от случайного выстрела, сделанного одним из двух полицейских, которые были в состоянии алкогольного опьянения.

По Украине прокатилась волна возмущения. В ряде городов прошли акции с требоваем отставки министра МВД. Глава полиции Киевской области Ценов на следующий день после трагедии написал рапорт об отставке.

Позже выяснилось, что он просто получил другую должность. При этом в МВД рьяно защищали мнимую отставку Дмитрия Ценова после убийства мальчика.