05-11-2019 12:50

WADA рассматривает 47 допинговых дел по России

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) может вынести решение по ситуации с выявлением несоответствия базы данных московской лаборатории до конца 2019 года

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) отправило 47 допинговых дел российских спортсменов в международные спортивные федерации.

Об этом сообщается на официальном сайте организации.

Допинговый скандал: IAAF отстранила российских легкоатлетов

Дела основаны на данных, полученных из базы московской антидопинговой лаборатории, которых не коснулись предполагаемые изменения в 2019 году. Ожидается, что в случае обнаружения виновности спортсмены будут наказаны.

На данном этапе мы исходим из того, что комитет по соответствию может вынести рекомендацию до конца ноября. Я не могу говорить об этом уверенно, но комитет планирует уложиться в эти сроки, что позволит исполкому вскоре после получения рекомендации рассмотреть этот вопрос. Надеемся, что это произойдет до конца года, то есть еще до истечения полномочий действующего президента WADA Крэйга Риди, что случится 31 декабря этого года, — заявил главный менеджер по коммуникациям WADA Джеймс Фитцджеральд.

Вердикт будет выносить Исполком WADA, основываясь на рекомендации комитета по соответствию, которая будет базироваться на отчете следователей организации.

В данный момент они изучают письмо от российской стороны, в котором та объясняет, по какой причине в базе лаборатории появились изменения.

Напомним, глава РУСАДА признал махинации с допинг-пробами