04-11-2019 09:35

Герус пообещал снизить цены на электричество и газ

По словам Геруса цены на газ снизились на 5% и украинцы заметят это в своих платежках.

Цены на газ для населения за семь месяцев снизились почти на 35%.

Об этом сообщил представитель Президента в Кабмине, народный депутат, председатель комитета Верховной Рады по вопросам энергетики и ЖКХ Андрей Герус в Facebooк.

Новости энергетических рынков. Цена на газ для населения в октябре снизилась почти на 5%. Это будет отражено в платежках, которые украинцы получат за прошлый месяц. За последние 7 месяцев снижение цены на газ для населения составило почти 35%, - написал он.

Также по словам Андрея Геруса новый тариф на электроэнергию будет ниже, чем был в 1 полугодии 2019 года.

Все небытовые потребители в ОЭС Украины в октябре-ноябре получат меньшие счета на электроэнергию, где тариф будет на 40-45 коп. ниже, чем был в июле (снижение на 15%-17%). Новый тариф будет ниже, чем был в 1 полугодии 2019 года до введения новой модели рынка. Октябрь показал, что рынок уже понемногу работает с элементами реальной конкуренции, - уточнил он.

У Зеленского предложили отменить льготы участникам боевых действий на Донбассе

Цена электроэнергии на бирже (на рынке на сутки вперед) продолжает демонстрировать снижение, несмотря на похолодание. На завтра - 1,35 грн за кВт-ч, что является самой низкой ценой рабочего дня с момента запуска новой модели рынка (с 1 июля). Это на 25 коп. или на 16% ниже, чем цена в августе, - подчеркнул представитель Президента в Кабмине.

Украина побила 10-летний рекорд по запасам газа на зиму