03-11-2019 10:45

Зеленский скоро приедет в Белый дом, - Трамп

Президент США Дональд Трамп заявил, что скоро встретится с президентом Владимиром Зеленским в Белом доме.

Зеленский, вероятно, приедет в Белый дом, - подчеркнул Трамп, отвечая на вопрос представителей прессы о том, пригласит ли он Зеленского в Белый дом.

В частности, журналистов интересовала возможность встречи двух лидеров в американской столице.

Я говорил с ним дважды. Я бы очень хотел, чтобы он приехал в Белый дом, если он хочет приехать. И я думаю, что он хотел бы приехать. Полагаю, он приедет очень скоро… Он - хороший человек. Он был избран во время невероятной коррупции в Украине, которая сильно меня беспокоит, - заявил Трамп.

Однако американский лидер не уточнил сроки визита Зеленского.

Напомним, ранее в США разгорелся скандал между Белым домом и Конгрессом после появления в СМИ сообщений, что представитель разведки США в рамках программы защиты обличителей нарушений предоставил записку генеральному инспектору, где сказано, что Трамп «пообещал» что-то лидеру иностранного государства, руководствуясь собственными политическими интересами.

В СМИ предполагали, что во время разговора с президентом Украины Владимиром Зеленским, который состоялся 25 июля, Трамп мог неоднократно настаивать на расследовании в Украине действий влиятельного политика от Демократической партии, бывшего вице-президента США Джо Байдена.

Пресс-секретарь палаты представителей Конгресса США 24 сентября объявила, что Конгресс начинает официальное инициирование процедуры импичмента Трампу.

Трамп. Обратный отсчет

На следующий день, 25 сентября, Белый дом обнародовал стенограмму телефонного разговора Трампа и Зеленского, который состоялся 25 июля. В стенограмме говорилось, что Трамп просил Зеленского изучить дело в отношении сына Байдена - Хантера Байдена.

30 сентября Зеленский заявил, что Украина не проводит расследований «по команде» других стран.

2 ноября стало известно о том, что Белый дом уже готовится к возможному импичменту Трампа.