01-11-2019 17:55

По факту высказываний нардепа Федины открыто уголовное производство

Нардеп от "Европейской солидарности" София Федина наговорила в Сети на уголовное производство.

Об этом 1 ноября сообщил в Фейсбуке нардеп "Слуги народа" Александр Качура, который и пожаловался в ГПУ, со ссылкой на комментарий генпрокурора Руслана Рябошапки агентству "Интерфакс Украина".

Делом занимается Государственное бюро расследований. Производство открыто "по факту".

Да, это правда. И не только он (Качура), но и много народных депутатов обращались по этому поводу. Производство было открыто в понедельник, там очевидные признаки преступления, по которым было открыто производство. Кажется, ГБР сейчас расследует, - сказал Рябошапка.

26 октября народный депутат Федина вместе с волонтером "Марусей Зверобой" (настоящее имя Елена Самбул) записала видео, на котором они обсуждают варианты гибели президента Украины Владимира Зеленского, который перед этим отправился на Донбасс.

Товарищ президент, такое впечатление, думает, что он бессмертный… Там случайно может взорваться граната, там обстрелы бывают случайно. Красивее всего, чтобы это все случилось во время московских обстрелов, когда кто-то опять в белой рубашке припрется на передовую, – сказала Федина.

 ГПУ и ГБР подали заявление на нардепа Федину за угрозы в адрес президента.

Депутат от "Слуги народа" Никита Потураев обвинил фракцию "ЕС" в "раздувания ненависти в обществе", ссылаясь на слова депутата Софии Федины с угрозами физической расправы в адрес президента Владимира Зеленского. В частности, Потураев призвал избегать призывов "к уничтожению верховного главнокомандующего и главы государства", потому что это может классифицироваться как государственная измена.

В "Европейской солидарности" встали на защиту нардепа.