01-11-2019 17:10

В одесском приюте пытали и насиловали детей - ГПУ

По факту пыток и сексуального насилия в отношении воспитанников Одесского областного центра социально-психологической реабилитации детей (раньше приют "Свитанок") открыто уголовное дело.

Следствие ведут Главное управление Национальной полиции в Одесской области и Госбюро расследований под процессуальным сопровождением Генеральной прокуратуры.

Об этом сообщается на сайте ГПУ.

Производство открыто по ч. 1 ст. 127, части 1 ст. 137, части 3 ст. 152 и части 2 ст. 365 Уголовного Кодекса (пытки, ненадлежащее выполнение обязанностей по охране жизни и здоровья детей, сексуальное насилие, совершенное группой лиц, или сексуальное насилие в отношении несовершеннолетнего лица и превышение власти).

Речь идет об избиении детей, причем не только со стороны воспитателей Центра, но и сотрудников правоохранительных органов, а также унижении, насилии в отношении несовершеннолетних. Эта проверка позволит установить объективные обстоятельства, причины совершения этих бесчеловечных действий, выявить виновных лиц и как можно быстрее направить дело в суд, - заявил замгенпрокурора Гюндуз Мамедов.

Убийство Кирилла Тлявова: расследование завершается, а оружие так и не найдено

Местные СМИ сообщают, что побывавшие в приюте психологи оценили состояние детей как критическое. 

Напомним, что маленький мальчик погиб в бассейне на объекте Службы внешней разведки в столичном районе Ясенево.