01-11-2019 16:28

Скалецкая увольняет всех своих советников

Министр здравоохранения Украины Зоряна Скалецкая намерена подписать приказ об увольнении всех своих советников.

Об этом она заявила в интервью изданию ВВС News Украина.

Сегодня мы подпишем приказ и отменим всех советников, их больше не будет. В такой форме, как они были, советников больше не будет, - сказала министр.

По ее словам, теперь знания различных специалистов будут доходить до нее "в другой форме", но статуса советников ни у кого уже не будет.

Для меня понимание советников является таким, что если я что-то спросила, мне дают информацию. Я не подозревала, что в обществе будут воспринимать, что каждый советник - это еще один министр. Так не должно быть, но так всегда было. Каждый, кто приходил от министра и говорил, что он его советник, воспринимался как еще одни уста, еще одни глаза, - заявила Скалецкая.

Более того, все подписанные ими приказы также будут отменены.

Существование советников, которое воспринимается как какой-то особый мандат, действительно будет прекращено, и все приказы, которые утверждали советники, сегодняшним приказом будут отменены,- сказала она.

Ранее советник министра здравоохранения Зоряны Скалецкой Ольга Голубовская обновила декларацию на должность заместителя министра. И там нашелся серьезный конфликт интересов.

Отметим, что Минздрав призвал жителей Украины вакцинироваться от дифтерии. В то же время советник министра Ольга Голубовская в Facebook распространяет информацию о том, что вакцина от дифтерии, закупленная за государственный счет, некачественная, что там мало дифтерийного компонента и нет исследований ее безопасности. 

В Киеве 9 октября пикетировали Кабмин с требованием упростить закупку лекарств.