01-11-2019 15:20

Разведение сил в Петровском Луганской области сорвано

В Петровском в Луганской области, где должно было пройти разведение сил, не прекращаются обстрелы.

По этой причине начать разведение сил и средств 4 ноября возможности нет.

Об этом сказал министр обороны Украины Андрей Загороднюк на пресс-конференции, отвечая на вопрос журналиста.

Действительно обстрелы были, и поэтому мы ожидаем пересмотра. Потому что мы идем 7 дней от обстрелов, - заявил Загороднюк.

Он признал, что 30 октября обсрелы в этом районе были.

Разведение сил в Петровском должно было состояться 4 ноября.

Ранее комбат из 93-й бригады Сергей Плахотник на своей странице в Facebook выразил опасение, что на участке у Петровского в Донецкой области украинские военные по-настоящему оставят свои позиции, а гибридная армия будет лишь имитировать отвод.

Покажите кто-нибудь на карте, что от Петровского до наших позиций от 1,5 до 3 км. Кровью только моих четырех ребят и потом нескольких батальонов строились те позиции. Основная проблема в том, что мы будем оставлять свои позиции, а сепары будут имитировать уход с никому не нужной Викторовки, и отойдут именно на Петровское, - написал Плахотник.

По его словам, "на предмет настроений жителей этого села и соседней Стылы иллюзий быть не может".

Журналист Юрий Бутусов называет Плахотника "одним из самых опытных наших комбатов, ветераном войны в Афганистане и войны с РФ, командовал 20-м отдельным мотопехотным батальоном и 3-м батальоном 93-й бригады".

Напомним, что режим тишины в районе населенного пункта Золотое Луганской области так и не наступил, однако Украина все равно начала отвод войск в этом районе.