01-11-2019 08:10

Советник Трампа по РФ Моррисон дал показания в Когрессе

Старший советник по вопросам России и Европы в Совете национальной безопасности Тим Моррисон дал показания в рамках подготовки импичмента президента США Дональда Трампа. 

Он рассказал, что его бывшая коллега, сотрудница Белого дома Фиона Хилл посоветовала ему держаться подальше от «параллельной политики» в отношении Украины, проводимой личным адвокатом президента Дональда Трампа Руди Джулиани.

Об этом в четверг вечером сообщает телеканал CNN со ссылкой на слова источника, знакомого с показаниями Моррисона перед членами трех комитетов Конгресса США в четверг, передает "Голос Америки".

При этом Моррисон сказал, что он не увидел ничего «плохого» в содержании разговора Трампа и Зеленского и что обсуждаемые ими темы не показались ему «чем–то незаконным».

"Титаник" Трампа-Джулиани идет ко дну, все дороги ведут к Путину

Моррисон также подтвердил показания высокопоставленного дипломата США в Киеве Билла Тейлора. Он заявил, что близкий соратник Трампа посол США в ЕС Гордон Сондленд сказал ему, что президент разморозит военную помощь Украине, если генпрокурор страны объявит о начале уголовного расследования в отношении бывшего вице–президента США Джо Байдена и его сына.

Эту же информацию подтвердил политический обозреватель Олег Пономарь.

Моррисон полностью подтвердил показания временного поверенного США в Украине Тейлора о том, что Трамп ставил возобновление замороженной военной помощи Украине в зависимость от обязательства Украины расследовать политических соперников Трампа. Моррисон в сентябре дважды разговаривал с Тейлором об этом. Оба высказывали свою тревогу, обсуждали незаконные действия посла США в ЕС Сондланда, Джулиани, - написал Пономарь в своем Фейсбуке.

Имя Моррисона более десятка раз упоминается в показаниях Уильяма Тейлора, исполняющего обязанности посла США в Украине.