31-10-2019 14:50

Таксофоны уйдут в историю Украины

Один из крупнейших украинских операторов телекоммуникаций "Укртелеком" с 1 февраля 2020 года прекратит предоставление услуг фиксированной телефонной связи, осуществляемой с таксофонов.

Развитие различных каналов коммуникаций привело к уменьшению спроса на некогда востребованные услуги таксофонов… "Укртелеком" принял решение о прекращении с 01.02.2020 года предоставления услуг фиксированной телефонной связи, предоставляемых с таксофонов, - сообщила пресс-служба компании.

В компании отметили, что оборудование, которое используется на таксофонной сети, физически и морально устарело, и вообще не производится в Украине, что также вызывает сложности с эксплуатацией.

Также в компании сообщили, что на протяжении последних лет услуга телефонной связи, предоставляемой с таксофонов, является убыточной: Если, например, в 2017 году ежемесячно было около 900 тысяч минут разговоров с помощью таксофонов, то уже в 2019 году - менее 380 тысяч минут. Это в разы меньше, что вполне понятно. Ведь, из-за доступности современных услуг (мобильная связь, коммуникаторы, месенджеры и т.д.), услуги таксофонии потеряли социальную значимость.

При этом сообщается, что оператор сосредоточился на модернизации и развитии телекоммуникационной инфраструктуры, чтобы предоставлять клиентам современные услуги, в частности, оптического интернета.

Надеемся на понимание тех немногих пользователей услуги и уверены, что в случае необходимости они выберут для себя современный и доступный канал коммуникации, - отметили в "Укртелекоме".

Согласно обнародованной информации, в настоящее время "Укртелеком" реализует проект по развитию оптики и подключает к ней села, чтобы тысячи их жителей могли пользоваться быстрым интернетом и телевидением.

Справка. Компания "Укртелеком" - крупнейший оператор фиксированной связи Украины. Компания предоставляет широкий спектр телекоммуникационных услуг во всех регионах страны. Является одним из лидеров среди провайдеров фиксированного интернета в Украине с наибольшим интернет-покрытием и разветвленной оптической сетью. Контрольный пакет акций компании принадлежит группе украинского бизнесмена Рината Ахметова "Систем Кэпитал Менеджмент" (СКМ).

Напомним, что по делу «Укртелекома» 5 января Кипр заморозил активы Ахметова на $820 млн. А немногим позднее, 10 января, суд наложил арест на активы Ахметова в Нидерландах.

В августе Исполнительная служба начала взыскание долга с "Укртелекома" в пользу "Укрэксимбанка".