31-10-2019 14:20

Сборная Швейцарии не выступит на ATP Cup

Третья ракетка мира Роджер Федерер не выступит в дебютном розыгрыше командного чемпионата АТР, который пройдет с 3 по 12 января в Перте, Брисбене и Сиднее.

После многих обсуждений с семьей и командой по поводу следующего сезона, я решил, что 2 дополнительные недели дома пойдут на пользу моей семье и моему теннису. Мне жаль, что я не стану участником самого захватывающего нового турнира в календаре. Но это верное решение, если я хочу дольше выступать в Туре. Я прошу прощения за те неудобства или разочарование, которое мог принести болельщикам, но, я надеюсь, вы сможете понять, почему я принял такое решение, - цитирует теннисиста пресс-служба турнира.

Федерер-Джокович: потрясающий финал Уимблдона. ФОТО

Напомним, вместе с 38-летним Федерером на турнире должен был сыграть Хенри Лааксонен, который на момент квалификации команды занимал в рейтинге 110-е место. Рейтинга Лааксонена не хватает для квалификации сборной. Поехать в Австралию на командные соревнования не может и Стэн Вавринка, поскольку у второй ракетки Швейцарии есть контракт с турниром ATP в Дохе.

Поэтому теперь вакантными становятся не 5, а уже 6 мест в сетке ATP Cup.

ортпарпасрпс

Напомним, Федерер догнал Надаля по количеству выигранных матчей на турнирах серии "Мастерс".