30-10-2019 18:30

АРМА потеряла документы касающиеся арестованного имущества

Национальное агентство по розыску и менеджменту активов, полученных от коррупционных и других преступлений (АРМА) заявило о пропаже нескольких десятков документов, которые касаются управления арестованным имуществом.

Об этом сообщает пресс-служба АРМА.

По данным ведомства, пропали несколько десятков распорядительных документов (приказов и других документов).

Эти документы касаются управления арестованным имуществом.

В связи с этим ряд работников АРМА отстранены от исполнения служебных обязанностей, начато служебное расследование.

До 8 ноября аудиторская компания проводит внешний аудит деятельности АРМА. Также в ноябре запланирована оценка результатов деятельности руководителя АРМА в Кабмине, а в ближайшее время начнется проверка АРМА Счетной палатой.

Эти обстоятельства могут свидетельствовать об умышленном характере действий определенных лиц, сокрытие указанных документов с целью создания искусственных препятствий деятельности АРМА и дискредитации последнего перед органами контроля и аудита, – заявляют в Нацагентстве.

АРМА возглавляет Антон Янчук, который до этого работал заместителем министра юстиции Павла Петренко. В 2008-2013 годах был старшим юристом ООО "Адвокатская компания "МЛГруп", владельцем которой был сам Павел Петренко до назначения министром. У этой же фирмы он уже будучи министром арендовал автомобиль.

В апреле детективы Национального антикоррупционного бюро Украины провели обыски в помещении Национального агентства по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА). Ведомство подозревало силовиков и судей в покушении на завладение имуществом.

В ноябре 2018 года бронированный автомобиль BMW 760i и Aston Martin Rapide, который по версии следствия принадлежит бежавшему из Украины Сергею Курченко, был передан в управление АРМА.

Теги: Арма