30-10-2019 15:30

Свитолина обыграла Халеп и вышла в полуфинал Итогового турнира

Первая ракетка Украины, обыграв Симону Халеп, досрочно обеспечила себе выход в 1/2 супертурнира в Китае

Как передает БТУ, украинская теннисистка Элина Свитолина в матче второго тура Итогового чемпионата WTA в Шэньчжэне (Китай) обыграла представительницу Румынии Симону Халеп со счетом 7:5, 6:3.

С учетом того, что перед этим Свитолина разделалась с чешкой Плишковой, первая ракетка Украины досрочно вышла в полуфинал супертурнира, который называют неофициальным чемпионатом мира по теннису.

Свитолина начала матч с трех выигранных геймов подряд – Халеп ответила аналогичной серией.

Свитолина выиграла на старте Итогового турнира WTA

Затем теннисистки обменялись упущенными шансами на приеме – Свитолина в напряженный момент безупречно сыграла в обороне и вынудила румынку пробить в сетку, а Халеп на брейк-поинтах провела две размашистых атаки. В решающий момент Халеп провалила защиту своей подачи и оказалась в шаге от поражения.

Во втором сете Халеп после раннего брейка попыталась уйти в отрыв, однако Свитолина при счете 1:2 зубами вцепилась в подачу румынки и сравняла счет. При счете 4:3 Свитолина сделала очередной брейк, затем отыграла двойной брейк-поинт, а на матч-боле вынудила Халеп отправить мяч в сетку.

Продолжительность противостояния Свитолина – Халеп составила 1 час 37 минут.

Лучшая теннисистка Украины 4 раза подала навылет, совершила 1 двойную ошибку и реализовала 4 из 8 брейк-пойнтов.

На счету Халеп, которая в предыдущем туре оказалась сильнее канадки Бьянки Андрееску, 1 эйс, 2 двойные ошибки и 2 брейка.

Напомним, вчера третья ракетка мира Наоми Осака из-за травмы плеча досрочно завершила свои выступления на Итоговом турнире WTA в китайском Шэньчжэне.

Осака признает, что расстроена таким ходом событий.

Я расстроена в связи с тем, что вынуждена сняться с Итогового чемпионата. В Шэньчжэне проходит прекрасный турнир, это крупнейшее событие года в WTA. Я не так хотела завершить этот турнир и мой сезон. Буду ждать своего выздоровления и надеяться на возвращение в Шэньчжэнь в следующем году, - сказала она.