30-10-2019 15:50

В Венеции вводят налог для туристов

С 1 июля 2020 года с туристов начнут взимать налог за доступ к историческому центру и островам Венецианской лагуны.

Резолюция о внесении поправок в положение о так называемом «налоге за сход на берег» была одобрена на днях городским советом.

Так, на 2020 год будет введен минимальный тариф (точная сумма не названа, однако, вероятные цифры это: около 3 евро в «низкий» сезон, ноябрь-апрель, 8 евро в «высокий» сезон, 10 евро в дни праздников) при сохранении ежедневной диверсификации, в зависимости от дней меньшего или большего туристического притока.

При этом в течение первых нескольких месяцев 2020 года будет запущена информационная система для покупки ваучеров для освобождения от оплаты налога. Затем будет разработана система сбора налога в виде веб-программы для оплаты через различные платежные системы, а также установлены пункты приема оплаты наличными в городах региона и в соседних провинциях. Однако, цель властей, состоит в том, чтобы прийти к полностью электронному бронированию в 2022 году.

Также планируется запустить систему информационных сообщений в различных точках доступа в город (аэропорт или железнодорожный вокзал) и систему обмена информацией с операторами бронирования отелей о том, как распланировать поездку в Венецию, чтобы платить меньшей налог или получить от него освобождение. С перевозчиками планируется заключение соглашений об информационных обязательствах перед клиентами.

Ожидается, что штраф за неуплату, составит около 450 евро.

Напомним, что власти Венеции всячески стараются ограничить туристический поток еще с 2017 года.

На данный момент туристический налог платят только туристы-однодневки, которые приезжают в Венецию на один день и не остаются в гостинице или хостеле.