30-10-2019 13:10

В Москве на пешеходном переходе журналиста сбила машина члена Совета Федерации

Журналиста Ивана Тычинто (Горбунова) на пешеходном переходе в Москве сбила машина члена Совета Федерации.

Как сообщил сам журналист в своем Facebook, водитель убедил его подписать заявление об отказе от претензий, а на просьбу оплатить лечение назвал вымогателем. Позднее выяснилось, что в машине также находился помощник члена Совета Федерации.

В заявлении Тычинто в полицию по факту ДТП говорится, что авария произошла 9 октября на Трифоновской улице, черный BMW сбил мужчину на пешеходном переходе.По словам журналиста, он больно ударился об асфальт и на время потерял сознание.
Приехавший сотрудник ГИБДД сказал, что это правительственная машина и водитель готов устроить его в правительственную больницу. Скорая помощь отвезла пострадавшего в НИИ имени Склифосовского, однако водитель по телефону убедил его, что отвезет в другую больницу.

На выходе из НИИ Склифосовского Тычинто по просьбе водителя, сотрудника ГИБДД и пассажира, которого он принял за сенатора Юрия Воробьева, написал заявление об отказе от претензий. Однако его не повезли в другую больницу. Через несколько дней водитель сказал, что не смог договориться о госпитализации, «обозвал вымогателем» и пригрозил написать заявление в полицию.

22 октября это сделал сам журналист. Согласно заявлению, он получил ушиб коленного сустава и повреждение мягких тканей.
По словам Тычинто, водитель сказал ему, что «возит заместителя председателя Совета Федерации».

Телеграм-канал Life Shot выяснил, что в машине был Эльбрус Фидаров, помощник члена Совета Федерации и бывшего главы Северной Осетии Таймураза Мамсурова. Фидаров сообщил, что позвонил пострадавшему и пообещал помощь, тот подтвердил это «Дождю».

Однако, по словам журналиста, 30 октября он поедет давать показания в ГИБДД: Мне бы хотелось, чтобы водитель лишился прав, понес наказание по закону.

В то же время Daily Storm сообщает, что за три года BMW, сбивший Тычинто, уже фигурировал в 77 постановлениях ГИБДД, Общая сумма выписанных штрафов составляет 83 500 рублей.

Произошло очередное ДТП при участии пьяного полицейского. ФОТО

Напомним, 3 октября сообщалось, что в Полтавской области автомобиль сбил полицейскую, проверявшую документы у нарушителя.