30-10-2019 11:40

Юная экоактивистка отказалась от премии в области охраны окружающей среды

Шведская экоактивистка Грета Тунберг отказалась от премии Северного совета в области охраны окружающей среды.

Об этом она написала в Instragam.

Активистка поблагодарила Северный совет за награду, назвав это огромной честью для нее. Она также пояснила, что в настоящее время путешествует по Калифорнии и не могла бы присутствовать на вручении награды.

Я получила премию Северного совета в области охраны окружающей среды 2019 года. Я решила отказаться от этой премии… Климатическое движение больше не нуждается в наградах. Нам нужно, чтобы наши политики и люди, находящиеся у власти, начали прислушиваться к современной, наилучшей из доступных наук, — заявила она.

Тунберг подчеркнула, что страны Северной Европы делают недостаточно для защиты окружающей среды.

До сих пор нет никаких признаков каких-либо необходимых изменений. Парижское соглашение, которое подписали все страны Северной Европы, основано на аспекте справедливости, что означает, что более богатые страны должны идти впереди. Мы принадлежим к странам, которые имеют возможность сделать больше всего. И все же наши страны все еще в основном ничего не делают, — заявила она.

Напомним, в сентябре экоактивистка выступила на Генассамблее ООН.

В ходе выступления Тунберг заявила, что мировые лидеры делают недостаточно для борьбы с климатическими изменениями.

Грета Тунберг стала лауреатом детской премии мира

Напомним, 20 сентября по инициативе Греты Тунберг в более чем 150 странах мира прошел международный марш “За климат”. Аналогичная акция состоялась и в Киеве.

Ранее Тунберг и ее движение Fridays for Future удостоили высшей награды правозащитной организации Amnesty International – звания “Посла совести”.

За выдающиеся успехи в кампаниях против изменений климата трое законодателей из Швеции предложили номинировать 16-летнюю активистку Грету Тунберг на Нобелевскую премию мира.

Шварцнеггер подарил Грете Тунберг Tesla Model 3.