30-10-2019 07:19

Показания Виндмана нанесли серьезнейший удар по "титанику" Трампа

В рамках расследования по импичменту президента США Дональда Трампа в Конгрессе выступил эксперт Совета нацбезопасности Белого дома подполковник Александр Виндман.

Его показания стали "самой крупной пробоиной в титанике Трампа на сегодня".

Об этом пишет политический обозреватель Олег Пономарь.

Он напомнил, что Виндман присутствовал лично в кабинете Трампа во время его разговора с президентом Украины 25 Июля.

И его показания "рассыпали" тактику защиты Трампа как карточный домик.

Полковник Александр Виндман на слушаниях в Конгрессе под присягой показал, что присутствовал при разговоре Трампа с президентом Украины 25 Июля и вел стенограмму разговора. Когда он сравнил конечный вариант стенограммы Белого Дома со своим, то он обнаружил несколько существенных расхождений и обратил внимание на это. Но его замечания остались проигнорированы, - сообщает Пономарь.

И теперь транскрипт, к которому апеллирует Трамп, утратил свою доказательную силу, потому что он фальшивый.

Смысл его читать, если он был отредактирован Белым домом в пользу Трампа?

Из показаний Виндмана следует, что Трамп "не в общем призывал Зеленского расследовать коррупцию в Украине и какие-то компании, а он призывал Зеленского расследовать Байденов, то есть своего конкурента на выборах и, чтобы вынудить Украину к этому, заморозил военную помощь".

Кроме слова "Бурисма" также в разговоре из уст Трампа звучало слово "Байден" непосредственно, чего нет в транскрипте Белого дома. Об этом также заявил Виндман под присягой, - пишет Пономарь.

При этом, как отмечает обозреватель, республиканцы на эфирах использовали очень мерзкую тактику – они подвергали сомнению американский патриотизм Виндмана из-за того, что Александр не был рожден в США. Только республиканский сенатор Ромни стал на защиту Александра и пристыдил своих однопартийцев.

Виндман был одним из пяти чиновников администрации Трампа, включенных в состав президентской делегации США во главе с министром энергетики Риком Перри на инаугурации Владимира Зеленского.

На этой неделе в Конгрессе запланированы свидетельские выступления четырех участников Юкрейнгейта.