29-10-2019 18:50

Климпуш-Цинцадзе назвала позорным решение об отводе войск в Золотом

Режим тишины в районе населенного пункта Золотое Луганской области так и не наступил, однако Украина все равно начала отвод войск в этом районе.

Это не мир, а капитуляция на условиях Кремля.

Так считает бывший вице-премьер-министр, народный депутат фракции "Европейская Солидарность" Иванна Климпуш-Цинцадзе.

В Золотом, которое вчера обстреливали, начали отвод войск. Власть забыла даже о 7-дневный режим тишины, который ранее был заявлен условием отвода. Нынешние руководители государства идут на все условия Кремля в турборежиме ради заветной встречи господина Зеленского с Путиным. Это не достижение мира, а капитуляция на условиях Кремля. На наших глазах происходит позорное предательство Украины. И все это на фоне российских заявлений о том, что они не могут гарантировать такого же отвод войск с другой стороны, - написала она в своем Facebook.

Как свидетельствуют данные штаба ООС, 27 октября сообщалось об обстреле боевиков "неподалеку Золотого-4 (в пределах участка разведения) - из крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия".

Тем временем помощник президента РФ Владислав Сурков приветствует начало разведения сил и средств в Золотом на Донбассе.

В Золотом, согласно Минским договоренностям, должно произойти разведение сил и средств. Называющие себя добровольцами "Азова" люди выступают против.

29 октября стартовал процесс разведения сил и средств в Золотом Луганской области, следующим станет Петровское.