29-10-2019 13:10

Богдан прокомментировал падение рейтинга Зеленского

Глава офиса президента Украины Андрей Богдан считает обычным процессом снижение рейтинга главы государства Владимира Зеленского.

Не было уменьшения рейтингов, а это был просто понятный процесс — из-за освобождения пленных был огромный рост рейтинга, он был ситуативный, он не мог держаться долго на отметке в 73%, — сказал он в интервью изданию «Украинская правда».

При этом, по мнению Богдана, дискуссия о согласовании Киевом «формулы Штайнмайера» не стала определяющей в изменении уровня поддержки президента Украины.

Это обычный период, когда рейтинг начинает со временем немного падать, он проседает, а не падает. Ценников маркеров может быть много: и скорость принятия законов, и различные законы дискуссионные, и земельная реформа, и "формула Штайнмайера" — это не изменило отношение общества к президенту, — пояснил Богдан.

Напомним, по данным опросов, в октябре рейтинг главы государства упал сразу на семь процентов. Доля украинцев, доверяющих президенту страны, снизилась до 66%. При этом число тех, кто считает, что события в стране развиваются правильно, уменьшилось с 57% до 45%.