29-10-2019 09:35

Война на Донбассе: боевики открывали огонь 16 раз, погибших и раненых нет

В течение суток на Донбассе боевики совершили 16 обстрелов, применяя минометы калибра 82 мм, вооружение БМП, гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

Так, в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" боевики совершили 8 обстрелов.

Дважды стреляли неподалеку Невельского – из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия; два раза у Гнутово – из минометов калибра 82 мм, вооружения БМП-1 и крупнокалиберных пулеметов; вблизи Водяного и Красногоровки – из автоматических гранатометов; неподалеку Марьинки – из стрелкового оружия; у Пищевика – из крупнокалиберных пулеметов.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" боевики совершили 8 обстрелов: пять раз у Золотого-4 (за пределами участка разведения) – из автоматических гранатометов, РПГ и стрелкового оружия; вблизи Луганского – из АГС; неподалеку Попасной – из стрелкового оружия; у Майского – из автоматических гранатометов.

В результате обстрелов потерь среди личного состава Объединенных сил не зафиксировано.

По информации Главного управления разведки Министерства обороны Украины, командование ВС РФ с 21 октября проводит итоговую комплексную проверку соединений и частей 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК ВС РФ за 2019 год.

Следствием активизации действий оккупантов стали потери среди наших защитников.

Особое внимание уделяется определению возможностей подразделений по тревоге выйти в районы сосредоточения с последующим выдвижением на передовые позиции. Контрольные занятия по огневой подготовке и вождению боевых машин проводятся под непосредственным руководством офицеров из Южного ВО ВС РФ.

В то же время, под прикрытием указанных мероприятий через неконтролируемые Украиной участки границы осуществляется скрытое перемещение на временно оккупированные территории подразделений специального назначения и т.н. “казачьих формирований” для ротации и усиления оккупационных войск.

Также стало известно о поставках новой техники в армию РФ.