28-10-2019 20:10

Харьковского стрелка проверят на причастность к убийству друга Кернеса

В Харькове полиция будет проверять причастность стрелка Алексея Титова к убийству друга мэра Геннадия Кернеса Юрия Димента.

Напомним, что Юрия Димента из автоматического оружия застрелил неизвестный 26 февраля 2016 года у могилы его матери на Еврейском кладбище в Харькове. Полиция открыла уголовное производство по ч.1 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.

Как передает «Depo.Харков», о том, что Титова проверят на причастность к этому убийству, сообщил руководитель ГУ ЧС Украины в Харьковской области Валерий Сокуренко.

Безусловно, будем проверять. И не только к убийству Димента. И Аксельрода (погиб 4 ноября 2017 в Харькове в результате расстрела неизвестными его автомобиля "Ауди" – ред.). Для этого следствие и проводится, – сказал Сокуренко.

По его словам, сейчас проводится экспертиза ДНК, которая установит это. Экспертиза будет проводиться до 30 суток.

Однако, как утверждает Сокуренко, сейчас точно утверждать, что Титов причастен к другим убийствам, невозможно.

Напомним, 25 октября во время разборок в Харькове было совершено нападение на криминального авторитета по прозвищу "Жора" - Георгия Исакова. Он был ранен в грудь, но выжил. Второй пострадавший – Владимир Борох, по прозвищу "Тайсон", умер после полученного ранения в машине скорой помощи.

Киллер Алексей Титов был судим в 2004 году, но вышел на свободу условно-досрочно в 2009 году.