28-10-2019 19:40

Пожар в столичной больнице скорой помощи: Эвакуированы полсотни людей. ФОТО

Сегодня, 28 октября, произошел пожар в больнице скорой медицинской помощи на ул. Братиславской, 3 в Деснянском районе Киева.

Как сообщает пресс-служба ГСЧС в Киеве, сообщение о возгорании поступило в оперативно-координационный центр Главного управления ГСЧС Украины в 13:33.

К месту вызова были направлены спасателей из ближайших пожарно-спасательных подразделений. Как оказалось, пожар возник на третьем этаже. На месте оказалось, что в одном из кабинетов, горела мебель. В 14:02 пожар на площади 20 кв. м удалось локализовать, а в 14:32 – ликвидировать. Во время тушения пожара по автолестнице были спасены три человека, по лестничным клеткам выведены из здания 45 человек. Во время ликвидации пожара на втором этаже (непосредственно под очагом пожара) проводились операции, поэтому электропитание не выключалось, а тушение пожара осуществлялось с помощью огнетушителей.

Лесные пожары стали причиной массовой эвакуации в Калифорнии

К тушению пожара были задействованы 12 единиц основной и специальной пожарно-спасательной техники и 53 человека личного состава подразделений Главного управления ГСЧС Украины в Киеве. Жертв и пострадавших нет.

Причина возникновения пожара выясняется.

Напомним, у полиции нет данных о сумме ущерба после поджога дома Гонтаревой.