28-10-2019 18:10

Активиста Приходько обвиняют в подготовке теракта в оккупированном Крыму

Российская Федеральная служба безопасности обвиняет жителя оккупированного Крыма Олега Приходько в подготовке к террористическому акту и незаконном изготовлении взрывчатых веществ.

Как сообщают "Крым.Реалии", об этом заявил адвокат Назим Шеихмамбетов.

Прошли следственные действия с политзаключенным гражданином Украины Приходько Олегом Аркадьевичем. Ему было предъявлено обвинение. В части обвинения Олегу Приходько инкриминируют подготовку к теракту по ч.1 ст.30 УК России и ч.1 ст.205 УК России, а также в незаконном изготовлении взрывчатых веществ по ч.1 ст. 223.1 УК России, - проинформировал он.

Адвокат также добавил, что в деле, Приходько, который был задержан еще в начале месяца, назначили ряд экспертиз: амбулаторно-психиатрическую, биологическую, взрывотехническую и комплексную лингвистическую.

На границе с оккупированным Крымом ФСБ задержала двоих граждан Украины

Позднее стало известно о том, что задержали и супругу активиста, Любовь.

В то же время, еще 8 февраля 2019 года сотрудники крымского главка ФСБ провели обыск у Олега Приходько в селе Орехово Сакского района.

Силовики изъяли у него тогда украинскую символику, флаги партии «Свобода», красно-черные флаги, портрет Степана Бандеры, технику и домашние CD-диски. После обыска Приходько отвезли в Симферополь, где допрашивали, расспрашивая о его деятельности и связях в Украине.