28-10-2019 16:50

"Передали нашим людям в Золотом": экс-боец "Азова" опроверг заявления полиции о вывозе оружия

Ветеран добровольческого батальона "Азов" Денис Янтарь заявляет, что он с соратниками не передали свое оружие полиции.

Об этом он признался в комментарии изданию "ГОРДОН". 

По его словам, добровольцы в Золотом хорошо понимают, что несут ответственность за свое оружие.

Президент выразил свои пожелания, после чего накал в обществе был достаточно высокий. Мы пошли навстречу. Например, оружия на позициях, о которых говорил президент, сейчас нет. То есть в доме оружия нет – его передали нашим людям в Золотом. Полиция наше оружие не вывозила, такого не было. Оно не где-то там в Киеве, закрытое в сейфе. Тем более, мы несем ответственность за оформленное на нас оружие. Если та же полиция и кто-то еще выстрелит из моего оружия – нести ответственность буду я. Мы же все тут с боевым опытом и все понимаем, – сказал Янтарь.

В пресс-центр штаба ООС сообщил, что люди в военной форме, с которыми общался президент Владимир Зеленский в Золотом, не являются представителями любых силовых ведомств или Вооруженных сил Украины и находятся в районе проведения операции Объединенных сил нелегально.

Лидер Нацкорпуса Андрей Билецкий заявляет, что люди в военной форме, называющие себя ветеранами "Азова", не уйдут из Золотого-4 в Луганской области, даже если президент Владимир Зеленский решит их оттуда "выбросить". Также Билецкий заверил, что у этих людей в Золотом оружия нет.

Ранее заместитель главы Нацполиции Вадим Троян заявил, что называющие себя ветеранами-добровольцами члены "Азова", приехавшие в Золотое Луганской области с оружием и обещаниями не допустить разведения сил в этом районе, вывезли оружие.

В Золотом, согласно Минским договоренностям, должно произойти разведение сил и средств. Называющие себя добровольцами "Азова" люди выступают против.