28-10-2019 15:15

Бойцы "Нацкорпуса" недовольны появлением полиции в Золотом

Правоохранители в прифронтовом Золотом проводят обыски и осмотры.

Об этом сообщает корреспондент "5 канала" Эвелина Михайленко со ссылкой на представителя "Нацкорпуса" Александра Алферова.

Приехали два десятка полицейских, без какого-то особого основания к обыскам, кроме распоряжение на то, чтобы там появиться. Очевидно - промониторить ситуацию. Посмотрели и уехали, - рассказал Алфьоров.

Бойцы связывают появление правоохранителей с попыткой власти вытеснить их из прифронтового поселка.

Власть уже сегодня пытается силой выгнать из Золотого 4 тех добровольцев, тех ветеранов российско-украинской войны, которые приехали, чтобы не развели украинские войска. Поэтому появление полицейского отряда с 20 автоматчиками мы связываем исключительно с началом очередной полицейской операции по изгнанию ветеранов, - отметил Алферов.

Бойцы в Золотом не относятся ни одному силовоум подразделению. Свое пребывание в населенном пункте они поясняют желанием "защищать родину". Почему они не хотят родину в составе Вооруженных сил Украины, также не поясняют.

Полицейские патрулируют в Золотом-4 и Катериновке. Правоохранители отвечают за безопасность местных жителей.

Заместитель главы Нацполиции Вадим Троян заявил, что называющие себя ветеранами-добровольцами члены "Азова", приехавшие в Золотое Луганской области с оружием и обещаниями не допустить разведения сил в этом районе, вывезли оружие.

В Золотом, согласно Минским договоренностям, должно произойти разведение сил и средств.

Зеленский, общаясь с человеком в военной форме, просил "убрать оружие", аппелируя тем, что он "не лох какой-то".