28-10-2019 14:10

За год закрылись почти 700 тысяч российских предприятий

За последний год из-за ухудшения экономических условий на РФ закрылось 668 тыс. юридических лиц.

Как передают «Известия», об этом рассказали в пресс-службе минэкономразвития РФ.

В частности сообщается, что негативно на предприятия повлияло повышение НДС, окончание действия пониженных тарифов страховых взносов для плательщиков ряда налогов и внедрение контрольно-кассовой техники.

В РФ решено ужесточить налогообложение для олигархов

В министерстве не исключают, что российский бизнес продолжит закрываться и тогда, когда будет отменен единый налог на вмененный доход.

Как показывают данные различных исследований предпринимательского сообщества, именно изменения в налоговом законодательстве оказывают наибольшее влияние на настроения предпринимателей, — заявили там.

Из данных на сайте ФНС следует, что за последний год в результате реорганизаций, ликвидаций, банкротств и других причин больше всего фирм закрылось в Москве, Санкт-Петербурге, Татарстане, Московской области и Краснодарском крае. Прирост компаний зафиксирован только в одном регионе — в Чукотском автономном округе.

Минэкономразвития оценило количество закрывшихся юридических лиц с августа 2018 года по август 2019-го в 667,9 тыс. единиц. Предприятия относились к категории малого и среднего предпринимательства (МСП).

По данным ФНС, за четыре года их число уменьшилось на 5,2%.

Напомним, ранее сообщалось, что Всемирный банк утратил веру в экономику РФ.