28-10-2019 13:50

Лесные пожары стали причиной массовой эвакуации в Калифорнии

На севере Калифорнии почти 200 тысяч человек получили распоряжение эвакуироваться из-за лесных пожаров.

Об этом сообщает АР, отмечая, что 27 октября губернатор Гэвин Ньюсом ввел чрезвычайное положение на территории всего штата.

Согласно обнародованной информации, пожары в округе Сонома, начавшиеся в минувшую среду, уже выжгли более 85 квадратных миль (220 квадратных км) и уничтожили 94 строения. Под угрозой остаются около 80 тысяч зданий. Распространению огня способствует сильный ветер, скорость которого при порывах превышает 164 км в час.

Кроме того, сообщается, что в окрестностях Сан-Франциско из-за степных пожаров дважды прерывалось движение по федеральным автотрассам.

Адский огонь на севере Калифорнии. ФОТО

Представитель лесного департамента Калифорнии Джонатан Кокс сравнил штат в этих погодных условиях с пороховой бочкой. В 43 округах штата из 58 в минувшее воскресенье была объявлена повышенная тревога в связи с риском возникновения лесных пожаров.

Помимо этого, уже в третий раз за неделю и четвертый раз за месяц энергокомпания Рacific Gas & Electric Co. уведомила более 1,2 млн потребителей, что им могут отключить подачу электричества. Компания вводит эти ограничения, чтобы предотвратить дополнительные пожары из-за обрывов линий электропередач.

В минувшие выходные свет отключили более чем 2,4 млн потребителей.