28-10-2019 07:45

"Азов" заставили вывезти оружие из Золотого. Билецкий ответил угрозами

Называющие себя ветеранами-добровольцами члены "Азова", приехавшие в Золотое Луганской области с оружием и обещаниями не допустить разведения сил в этом районе, вывезли оружие.

Об этом заявил заместитель главы Нацполиции Украины Вадим Троян, сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел.

По результатам встречи с президентом Украины Владимиром Зеленским и беседы с полицией ветераны-добровольцы, находящиеся в Золотом-4 с легальным собственным оружием, вывезли его, – рассказал Троян.

По его информации, в районе подготовки к разведению войск в зоне операции Объединенных сил, в частности в Золотом-4 и Катериновке, осталась лишь группа волонтеров без оружия.

В Золотом-4 и Катериновке работают шесть патрулей Нацполиции, а также пункт Нацполиции для приема граждан. Согласно решению руководства ООС, для обеспечения общественного порядка и безопасности туда будет направлена Нацгвардия. Граждане могут чувствовать себя в безопасности, – добавил он.

Напомним, что в ходе визита в Золотое президент Украины Владимир Зеленский общался с противниками разведения войск в Золотом.

Зеленский призвал этих людей вывезти из поселка свое оружие.

В пресс-центр штаба ООС сообщил, что люди в военной форме, с которыми общался президент Владимир Зеленский в Золотом, не являются представителями любых силовых ведомств или Вооруженных сил Украины и находятся в районе проведения операции Объединенных сил нелегально.

Лидер Нацкорпуса Андрей Билецкий заявляет, что люди в военной форме, называющие себя ветеранами "Азова", не уйдут из Золотого-4 в Луганской области, даже если президент Владимир Зеленский решит их оттуда "выбросить".

Он записал соответствующее видеообращение к Зеленскому, опубликовав его в Youtube.

Но если вы решите эти угрозы выполнять, а у нас сейчас такие первые признаки, выбросить оттуда ветеранов, то вместо нескольких десятков человек на следующей неделе там будет тысяча. Если с тысячей не получится, там будет 10 тысяч, - пригрозил он.

По его словам, не главнокомандующему решать, "отдавать наши территории или нет, а в том числе каждому из нас, в первую очередь из тех людей, которые имеют отношение к обороне Украины".

Билецкий заверил, что у этих людей в Золотом оружия нет.

21 век на дворе, у большинства людей в Золотом есть телефон с камерой. Пусть они покажут хоть одну фотографию людей с оружием, - отметил Билецкий.

В Золотом, согласно Минским договоренностям, должно произойти разведение сил и средств.

Зеленский, общаясь с человеком в военной форме, просил "убрать оружие", аппелируя тем, что он "не лох какой-то".

В Конгрессе США предлагают приравнять полк "Азов" к ИГИЛ.