27-10-2019 11:12

Стендап Зеленского из серии "янелох". Сенцову стыдно за президента

Украинский режиссер Олег Сенцов заявил, что ему стыдно за президента Украины Владимира Зеленского.

Такие эмоции вызвало у него видео, на котором глава государства общался человеком в военной форме, который входит в вооруженную группировку, дислоцированную в Золотом.

Пересмотрел вчерашнее нашумевшее видео стендапа из серии #янелох. В результате: стыд за президента и гордость за добровольца. Не пишу про военных, потому что не чувствую на это морального права, так как не был на войне. Хочется лишь сказать им спасибо, за то, что у нас все еще есть своя страна, – написал Сенцов на своей странице в Facebook.

В Золотом, согласно Минским договоренностям, должно произойти разведение сил и средств.

Зеленский, общаясь с человеком в военной форме, просил "убрать оружие", аппелируя тем, что он "не лох какой-то".

Я пришел тебе сказать, вы оружие отведите. Ты мне переводишь стрелки. Ты мне вообще не можешь никакие ультиматумы озвучивать, – сказал Зеленский.

Собеседник пытался сказать Зеленскому, что ему передадут письмо о протестах против реализации "формулы Штайнмайера".

Я прочитаю. Послушай, я президент этой страны. Мне 42-й год. Я же не лох какой-то. Я тебе пришел и сказал: оружие убери. А ты меня не переводи на акции, – сказал президент.

Вместе с тем в штабе операции Объединенных сил отметили, что вооруженные люди, которые общались с президентом, находятся там незаконно. Они не являются сотружниками ни одного силового подраздленения Украины.

Зеленский, находясь в населенном пункте Золотое Луганской области, пообщался с людьми в военной форме. Эти люди находились в частном доме и представились добровольцами. Однако они не являются представителями каких-либо силовых ведомств или Вооруженных сил Украины, уполномоченных находиться и действовать в районе проведения операции Объединенных сил. Законом... четко определяются категории, которые могут находиться в районе ООС с оружием. Люди, которые общались с президентом, не принадлежат ни к одной из таких категорий, а значит, находятся в Золотом с оружием нелегально, – сказано в сообщении.

В штабе ООС подчеркнули, что люди с оружием, которые говорили с Зеленским, нарушали закон об ООС, "чему предоставляется надлежащая правовая оценка".

Впрочем, данное пояснение от штаба не оправдывает формы общения главы государства. Позже и Зеленский признал, что стендап был "эмоциональным".

От местных узнал, что на окраине в частном доме поселилась группа вооруженных людей. Жители Золотого не на шутку обеспокоены тем, кто это такие. Решил пообщаться с ними сам. Некоторые разговоры оказались эмоциональными. Однако готов и дальше говорить и искать взаимопонимание. Но одними разговорами войны не закончить, – написал Зеленский.