25-10-2019 15:25

Покушение на криминального авторитета в Харькове: киллер подорвал себя. ФОТО. ВИДЕО

На Южном вокзале Харькова во время задержания мужчина подорвал себя взрывным устройством.

Около полудня в Харькове на улице Клочковской возле супермаркета "Восторг" произошла перестрелка, в результате которой пострадало два человека.

Один из пострадавших скончался от полученных ран в машине скорой помощи, второй находится в больнице с проникающим ранением груди.

После поступления информации в полицию на место происшествия были направлены наряды патрульных, следственно-оперативная группа, эксперты и кинологи.

Автомобиль, на котором скрылись злоумышленники, был найден сгоревшим неподалеку от места совершения преступления.

Для розыска и задержания злоумышленников в городе и области введено в действие полицейскую операцию "Сирена".

Около 13:00 вблизи Южного вокзала в Харькове на железнодорожных путях правоохранители заметили человека, который подходил под ориентировки и мог быть причастен к перестрелке.

Увидев полицейских, мужчина подорвал себя неустановленным взрывным устройством и погиб на месте. По одной из версий мужчина пытался бросить в полицейских гранату, но подорвался сам.

По данным из соцсетей, один из пострадавших в перестрелке – бывший участник организации "Оплот", криминальный авторитет Георгий Исаков по прозвищу "Жора", на которого ранее уже совершали покушение.

Убитый в перестрелке — Владимир Борох, известный как “Тайсон”, правая рука Жоры.

По данным СМИ, Исаков был заместителем Жилина в «Оплоте».

В 2016-м его ранили в грудную клетку и конечности. Вскоре в Киеве были задержаны два исполнителя. А в Харькове — посредник.

По версии полиции, Жору заказали за 8 тысяч гривен в ходе передела сфер влияния. Также на него покушались в марте 2018 года. А в мае 2018 года его задерживала СБУ. Полиция обнаружила в машине Георгия пистолет и несколько ружей, но задержать не смогла — на помощь тому прибыла большая «группа поддержки».

Также Георгия И. отрабатывали на причастность к убийству Дениса Вороненкова в Киеве.