25-10-2019 15:45

"Укрсоцбанк" лишен лицензии НБУ

Национальный банк Украины (НБУ) отозвал банковскую лицензию и исключил АО "Укрсоцбанк" из Государственного реестра банков.

Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

Как отмечается в сообщении пресс-службы, решение принято 24 октября 2019 года и связано с завершением реорганизации АО "Укрсоцбанк" путем присоединения к АО "Альфа-Банку" по упрощенной процедуре.

Правопреемником активов и обязательств АО "Укрсоцбанк" с 15 октября 2019 года стало АО "Альфа-Банк", - говорится в сообщении.

Разрешение на реорганизацию АО "Укрсоцбанк" путем присоединения к АО "Альфа-Банк" было дано НБУ 12 сентября 2019 года.

Закон Украины "Об упрощении процедур реорганизации и капитализации банков" дает возможность провести реорганизацию банков путем присоединения по упрощенной процедуре, срок которой уменьшен в несколько раз - с восемнадцати до трех-четырех месяцев. В течение 2018 года реорганизацию путем присоединения по упрощенной процедуре осуществили ПАТ "ВиЕс Банк" и АО "ТАСКОМБАНК", а также ПАО КБ "Центр" и ПАО "МТБ Банк".

Публичное акционерное общество "Укрсоцбанк" с 1 марта 2019 года прекратило обслуживание собственных платежных карт.

Ранее один из крупнейших украинских банков, входящий в топ-10 по размеру депозитного портфеля физлиц "Укрсоцбанк" отказался от привлечения срочных депозитов физических лиц.