25-10-2019 14:40

Почти 200 прокуроров не сдали экзамен по законодательству

Тестирование на знание законодательства успешно сдали 775 из 1082 прокуроров, написавших заявления на прохождение конкурсного отбора на должности в Офис генпрокурора.

По предварительным данным, с 1082 прокуроров ГПУ, подавших заявления о намерении пройти аттестацию для перевода в Офис Генерального прокурора, успешно сдавшие экзамен (то есть набрали необходимые 70 и более баллов из 100) - 775 с 964 человек. Еще 118 человек не явились, - сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры.

Однако отмечается, что пока данные результаты являются предварительными, поскольку кадровая комиссия еще рассматривает заявления о результатах экзамена. Также сообщается, что время для предоставления обоснования прокурорами, которые не явились на тестирование еще не истекло.

Бюджет-2020: сколько дадут прокурорам и антикоррупционерам?

В прокуратуре пообещали впоследствии обнародовать утвержденный кадровой комиссией список прокуроров, которые прошли в следующий этап отбора - тестирование на общие способности.

Напомним, 23-24 октября года прокуроры ГПУ прошли первый этап аттестации - анонимное тестирование на знание и умение в применении закона и соответствие осуществлять полномочия прокурора.

Победители конкурса будут зачислены в Офис генпрокурора, который начнет работу 1 января 2020 года. В дальнейшем между прокурорами должен пройти еще конкурс на занятие должностей в ОГП.