25-10-2019 10:30

Кабмин утвердил правила производства органических продуктов: что изменится

Кабинет министров Украины установил правила, которые направлены на эффективное функционирование в сфере производства органической продукции.

Об этом сообщила пресс-служба Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства.

Сотрудники министерства отметили, что целью постановления является урегулирование уровня загрязнения окружающей среды пестицидами и химикатами, а также создание прозрачных условий ведения хозяйственной деятельности в сфере производства органических продуктов.

23 октября Кабинет министров установил детальные правила хозяйственной деятельности в сфере органического производства в Украине. Они позволят сформировать эффективную государственную политику в сфере органического производства в Украине, - говорится в сообщении.

Постановление затронет сферы растениеводства, животноводства, грибоводства, аквакультуры, производства морских водорослей, пищевых продуктов и кормов, заготовки трав. Помимо этого, установлены особенности хранения, перевозки и маркировки экопродуктов.

Украина и МВФ имеют общие цели по земельной реформе, - Милованов

В ведомстве предполагают, что новые правила ведения хозяйственной деятельности в сфере органического производства сможет снизить уровень загрязнения атмосферного воздуха, воды, земель синтетическими веществами.

В частности, с агрохимикатами, пестицидами, а также отходами животноводства. Также это поможет сформировать качественные условия содержания определенных видов животных для удовлетворения их поведенческих потребностей.

Corteva выделяет гранты под экологические проекты