24-10-2019 17:50

Сотрудник таможни аэропорта "Борисполь" участвовал в контрабанде монет

Схема контрабанды редких монет выявлена и заблокирована в международном аэропорту "Борисполь".

Следователи Государственного бюро расследований выявили схему незаконного перемещения через украинскую таможенную границу редких монет из драгоценных металлов, которые могут представлять культурную ценность.

Об этом сообщает пресс-служба ГБР.  

В частности на территории аэропорта был задержан гражданин, который планировал незаконно перевезти через границу 38 редких монет.

контрабанда монет

Также сообщается, что контрабандная схема работала при участии главного государственного инспектора таможенного поста "Аэропорт Борисполь" Киевской таможни.

В данный момент назначена искусствоведческая экспертиза изъятых монет.

Предварительная правонарушение классифицировано по ч. 2 ст. 201 УК Украины (контрабанда), а также по ч. 2 ст. 364 УК Украины (злоупотребление служебным положением с целью получения неправомерной выгоды лично или другим лицом).

Начато досудебное следствие.

Как сообщалось ранее, сотрудники ГБР и СБУ разоблачили незаконную схему по ввозу в Украину из стран ЕС брендовой одежды по поддельным документам.

Напомним, что в июле пограничники изъяли 104 ящика с более чем 50 тыс. пачек табачных изделий, которые контрабандисты планировали переправить в Венгрию.