24-10-2019 17:10

В Конгрессе занялись связями Фирташа с Трампом

Украинский олигарх Дмитрий Фирташ может быть причастен к финансированию избирательной кампании Дональда Трампа и Республиканской партии в США

Сейчас демократы в Конгрессе выясняют, предоставил ли он финансирование двум соратникам адвоката Трампа Руди Джулиани. Речь идет о Льве Парнасе и Игоре Фрумане, которые с июня 2018 по апрель 2019 года пожертвовали 340 тысяч долларов для Трампа и республиканцев.

Источники получения денег Парнасом и Фрумном неизвестны.

Об этом пишет Politico.

Выясняется, предоставил ли украинский газовый олигарх, финансирование двум соратникам Руди Джулиани, которые в настоящее время обвиняются во внесении незаконных взносов в избирательную кампанию президента Дональда Трампа и законодателей Республиканской партии, члена палаты представителей Джейми Раскина, - пишет издание.

Ранее об этом писало Reuters со ссылкой на источники.адержанные в США бизнесмены Лев Парнас и Игорь Фруман работали на украинского олигарха Дмитрия Фирташа.

10 октября Фруман и Парнас были арестованы в США.

Следствие предполагает, что именно Парнас и Фруман помогали Джулиани искать нужных ему людей в Украине, которые могли бы помочь собрать компромат на Байденов.