24-10-2019 12:10

ЕС требует немедленно освободить Асеева

Европейский союз призвал немедленно освободить журналиста Станислава Асеева, которого в «ДНР» приговорили к 15 годам тюрьмы.

Об этом сообщает представительство ЕС в Украине на своей странице в Twitter.

В заявлении отмечается, что все незаконно удерживаемые оккупантами политзаключенные должны быть освобождены.

ЕС призывает к немедленному освобождению журналиста Станислава Асеева. Молчание независимых журналистов и свобода выражения недопустимы. Евросоюз продолжает призывать к освобождению всех незаконно задержанных заключенных на неподконтрольных Украине территориях, — говорится в сообщении.

Отметим, что ранее мониторинговая миссия ООН по правам человека и Amnesty International Украина осудили «приговор» оккупантов об осуждении журналиста Станислава Асеева к 15 годам заключения.

Отметим, Министерство иностранных дел Украины выразило категорический протест РФ в связи с так называемым «судебным решением» российской оккупационной власти в Донецке о лишении свободы гражданина Украины, журналиста Станислава Асеева на 15 лет за «шпионаж и призывы к экстремистской деятельности».

МИД Украины потребовал от Российской Федерации немедленного освобождения Асеева и всех незаконно удерживаемых граждан Украины.

Комитет ПАСЕ утвердил резолюцию об освобождении украинских политзаключенных в РФ