24-10-2019 08:10

Оснований для возвращения "Приватбанка" Коломойскому нет – Офис президента

Нет никаких оснований для возврата государственного "Приватбанка" бывшим акционерам.

Такая позиция была озвучена на встрече руководства Офиса президента с послами стран "Большой семерки".

Украину на встрече представляли Андрей Богдан, а также его заместители Андреяй Смирнов и Юлия Ковалив.

Как сообщает пресс-служба президента Украины, стороны обсуждали переговорный процесс с Международным валютным фондом и ситуацию с "Приватбанком" в частности.

Приняв решение о национализации, государство вложило в "Приватбанк" 155,3 млрд грн, что позволило сохранить средства украинцев. Мы считаем, что какими бы ни были решения судов, нет никаких оснований для возврата государственного "Приватбанка" бывшим акционерам, - говорится в заявлении ОПУ.

На встрече Богдан и его заместители отчитались послам о том, что проекты законов о незаконном обогащении и анбандлинге НАК "Нафтогаз Украины" (отделение деятельности по транспортировке топлива) будут рассмотрены на следующей неделе.

Напомним, что бывшие акционеры "ПриватБанка" Игорь Коломойский, Геннадий Боголюбов и другие ответчики в деле, которое рассматривается в Апелляционном суде Лондона, обязаны выплатить банку судебные издержки в сумме £10,9 млн.

Апелляционный суд Лондона и Уэльса удовлетворил жалобу "ПриватБанка" на решение первой инстанции о несоответствии юрисдикции иска госбанка к Коломойскому и Боголюбову.