23-10-2019 16:45

Трамп прокомментировал показания Тейлора

Президент США Дональд Трамп прокомментировал показания поверенного в делах США в Украине Уильяма Тейлора по делу о возможном давлении Трампа на руководство Украины.

Ни Тейлор, ни какой-либо другой свидетель не дали показаний о том, что украинцы знали, что военная помощь приостановлена. У вас не может быть "услуга за услугу" без услуги, - написал он в своем Twitter.

Напомним, что в своих показаниях Тейлор подтвердил, что от президента Владимира Зеленского требовали, чтобы он продолжил расследовать дело Burisma, в котором фигурирует сын конкурента Трампа на предстоящих выборах Джо Байдена, а также предполагаемое вмешательство украинцев в американские выборы 2016 года.

"Титаник" Трампа-Джулиани идет ко дну, все дороги ведут к Путину

Выступая в Конгрессе ранее Курт Волкер заявил, что Тейлор выражал обеспокоенность в разговорах с Волкером в связи с тем, что Трамп может сдать интересы Украины в рамках "Большой сделки" Трампа-Путина.

Также Тейлор был очень озабочен и недоволен нелегальной и вредной ролью Джулиани в Украине. Джулиани, по мнению Тейлора, создал теневую внешнюю политику США в обход Госдепа.