23-10-2019 15:25

Суд Лондона обязал Коломойского выплатить "ПриватБанку" 4 млн фунтов

Бывшие акционеры "ПриватБанка" Игорь Коломойский, Геннадий Боголюбов и другие ответчики в деле, которое рассматривается в Апелляционном суде Лондона, обязаны выплатить банку судебные издержки.

Об этом сообщила пресс-служба банка.

После успеха "ПриватБанка" в Апелляционном суде, подтвержденного решением от 15 октября 2019 года, что ПриватБанк может продолжить рассмотрение дела против его бывших собственников в английском суде, господин Игорь Коломойский, господин Геннадий Боголюбов и другие ответчики обязаны выплатить банку £10,9 млн до 12 ноября 2019 года, – сказано в сообщении.

Ответчиков обязали вернуть "промежуточную выплату расходов, уплаченную им банком, по решению суда первой инстанции в прошлом году".

Банк должен получить £4 млн от Коломойского, £2 млн от Боголюбова и £1,5 млн от корпоративных ответчиков. Кроме прочего, ответчики должны оплатить расходы банка за прошлогоднее слушание дела судьей Фанкортом и средства, потраченные на апелляцию. Хотя для определения общей суммы затрат на уплату ответчиками понадобится определенное время, пока они должны уплатить £3,4 млн до 12 ноября, – говорится в сообщении "ПриватБанка".

Апелляционный суд Лондона и Уэльса удовлетворил жалобу "ПриватБанка" на решение первой инстанции о несоответствии юрисдикции иска госбанка к Коломойскому и Боголюбову.

Министерство финансов Украины приветствует решение Апелляционного суда Лондона, которым подтверждается юрисдикция английского суда в деле о юрисдикции иска "ПриватБанка" в прежних владельцев - Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова.