23-10-2019 12:10

В Boeing сменили главу подразделения Boeing Commercial Airplanes

Корпорация Boeing объявила во вторник о новых кадровых перестановках, в частности, о смене главы подразделения Boeing Commercial Airplanes Кевина Макаллистера.

Как отмечает пресс-служба компании, его место займет Стэн Дил.

Компания Boeing сегодня назвала Стэна Дила преемником Кевина Макаллистера на посту президента и гендиректора Boeing Commercial Airplanes, а Теда Колберта — президентом и гендиректором компании Boeing Global Services, решение считается вступившим в силу немедленно, — говорится в сообщении компании, опубликованном на официальном сайте.

Подразделение Boeing Commercial Airplanes занимается над созданием техники для гражданской эксплуатации. Boeing Global Services предоставляет заказчикам решения в области технического обслуживания и усовершенствования эксплуатируемых ими воздушных судов.

Ранее стало известно, что глава корпорации Boeing Деннис Мюленберг освобожден от должности председателя совета директоров в свете двух крушений самолетов.

Компания Boeing на фоне кризиса после крушений самолетов линейки 737 MAX сменила вице-президента по инженерно-техническим вопросам.

Напомним, что в марте авиастроительный концерн Boeing в закрытом режиме провел выкатку первого летного образца перспективного широкофюзеляжного дальнемагистрального лайнера Boeing 777-9X.