23-10-2019 11:40

Большой скандал в "Слуге народа": Дубинского подозревают в коррупции

Офис президента подозревает Александра Дубинского и еще 10 народных депутатов Украины от партии Слуга народа в коррупции и требует, чтобы они прошли детектор лжи

Как стало известно, комитет усилиями президентской фракции во главе с Александром Дубинским завалил антикоррупционный законопроект.

Экс-нардеп Сергей Лещенко даже заявил, что за провал законопроекта депутаты СН могли получить до $30000.

Руководство партии "Слуга народа" проведет встречу с членами финансового комитета, которые отказались поддержать законопроект №2047-д об отмене коррупционных схем. По итогам встречи может быть принято решение о прохождении депутатами детектора лжи.

Об этом в Facebook сообщила замглавы фракции СН Евгения Кравчук.

В первую очередь будет проведена встреча с депутатами-членами комитета от «Слуги народа», чтобы каждый мог представить свою позицию. Окончательное решение по использованию полиграфа будет принято после окончания консультаций с психологами-криминалистами относительно возможности корректного использования такого оборудования в этой ситуации, - отметила депутат.

В свою очередь Сергей Лещенко подчеркнул, что в СН назрел огромный разбор полетов из-за подозрения, что одиннадцать народных депутатов, которые на комитете отказались поддержать проект закона №2047-д относительно отмены коррупционных схем, могли получить за это взятки по тридцать тысяч долларов. 

Глава комитета, депутат от СН Даниил Гетманцев написал в Facebook, что решение не поддерживать законопроект было "ошибкой, которую трудно объяснить".

На заседании финансового комитета Рады депутаты от фракции "Слуга народа" отказались поддержать отмену коррупционной схемы, заложенной в процедуру оценки стоимости жилья. В частности, по данным бывшего госуполномоченного АМКУ Агии Загребельского, при оформлении сделок с недвижимостью украинцы ежедневно отчисляют около 1 миллиона гривен ненужных платежей фирмам-прокладкам, за которыми стоят одиозные екснардепы Антон Яценко (в предыдущей Раде входил во фракцию "Возрождение", аффилированной с олигархом Игорем Коломойским) и Виталий Хомутынник (ближайший партнер олигархов Павла Фукса и Коломойского).

В заповедной зоне Киева нашли незадекларированную виллу «Слуги народа». ФОТО. ВИДЕО

Генпрокурор Руслан Рябошапка уже пообещал проверить эти факты и не исключил, что по ее результатам нардепы от "Слуги народа" могут быть привлечены к ответственности.

Все это, напомним, происходит на фоне публичного противостояния с Рябошапкой ряда нардепов, которых связывают с Коломойским (среди них все тот же Дубинский). Более того, группа Коломойского уже не скрывает своего негативного отношения к премьеру Алексею Гончаруку и ряду министров.

Напомним, что в очередном выпуске "Вечернего квартала" артист Степан Казанин назвал сожжение дома экс-главы Нацбанка Валерии Гонтаревой "ярким событием".