23-10-2019 11:20

Украина, Беларусь и Грузия наметили совместные инфраструктурные проекты

Украина, Беларусь и Грузии создадут трехстороннюю рабочую группу, которая будет работать над реализацией совместных инфраструктурных проектов.

Соответствующий протокол был подписан во время встречи министра инфраструктуры Украины Владислава Криклия с заместителем министра экономики и устойчивого развития Грузии Акаки Сагхирашвили и заместителем министра транспорта Республики Беларусь Андреем Ивановым 22 октября.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины.

По итогам встречи подписан протокол, который предусматривает активное развитие трехстороннего сотрудничества в сфере транспорта и логистики с использованием транспортно-логистической инфраструктуры Беларуси, Украины, Грузии и образования трехсторонней рабочей группы для обсуждения тарифов, объемов и видов грузов, оптимизации времени транспортировки грузов и т.д., - говорится в сообщении.

Белоруссия и Украина могут подать совместную заявку на проведение Олимпийских игр.

Планируется, что в трехстороннюю рабочую группу войдут эксперты морской и речной отрасли, железнодорожной отрасли и представители транспортных ведомств.

Рабочая группа будет изучать потенциальные грузы, прогнозировать объемы, а также возможности финансирования фидерных перевозок, которые станут продолжением водного маршрута Беларусь - Украина, далее в Грузию и стран Азии. Я уверен, что это даст новый толчок к развитию транспортных перевозок между нашими странами, - отметил Криклий.

Напомним, Лукашенко предложил Украине совместно заниматься ракетостроением