23-10-2019 07:28

Тейлор дал "переломные" показания по Трампу

Временно поверенный США в Украине Уильям Тейлор дал показания в рамках расследования об импичменте президента США Дональда Трампа.

Он подтвердил, что чиновники администрации президента прилагали усилия для получения от Украины расследования по конкуренту Трампа Джо Байдену в обмен на военную помощь и встречу с президентом Владимиром Зеленским в Белом доме.

Тейлор указал на то, что Трамп связывал оказание помощи Украине с публичным заявлением президента Владимира Зеленского расследовать дело в отношении компании Burisma, где работал сын Джо Байдена.

Конгрессмен-демократ Стивен Линч назвал показания Тейлора "переломными".

Как сообщает политический обозреватель Олег Пономарь, многие конгрессмены переживают "бурю эмоций" в связи с показаниями Тейлора.

Тейлор оправдал все ожидания и на сегодня нанес наибольшую пробоину в Титанике Трампа. Тейлор под присягой подтвердил главное - Трамп поставил условие Украине: военная помощь в 400 млн долл будет разморожена в обмен на "расследование" своего политического конкурента - Байдена! Многие конгрессмены, которые немало повидали и не новички в политике, переживают бурю эмоций, - написал он в Фейсбуке.

"Титаник" Трампа-Джулиани идет ко дну, все дороги ведут к Путину

Выступая в Конгрессе ранее Курт Волкер заявил, что Тейлор выражал обеспокоенность в разговорах с Волкером в связи с тем, что Трамп может сдать интересы Украины в рамках "Большой сделки" Трампа-Путина.

Также Тейлор был очень озабочен и недоволен нелегальной и вредной ролью Джулиани в Украине. Джулиани, по мнению Тейлора, создал теневую внешнюю политику США в обход Госдепа.

Личный юрист президента США Дональда Трампа Руди Джулиани отказался подчиниться повестке и предоставить документы в рамках расследования о возможном импичменте президента.