22-10-2019 18:50

Порты Антверпен и Зебрюгге ведут переговоры о слиянии

Бельгийские порты Антверпен и Зебрюгге начали формальные переговоры о слиянии.

Как сообщает WCN, по заявлению администраций портов, целесообразность слияния подтвердило исследование фирм Deloitte и Laga, а предварительные разговоры о слиянии начались еще в 2018 году.

Исследования четко показали, что мы (порты – ред.) дополняем друг друга и сталкиваемся с одинаковыми трудностями, - сказала начальник администрации порта Антверпен Анник де Риддер.

По ее словам, после слияния обработка грузов, логистика и портовая промышленность усилятся, что приблизит порты к статусу "шлюза Европы".

Порт Антверпен Интернешнл станет консультантом АМПУ

Взаимное доверие между портами постепенно росло и в сочетании с положительным результатом исследования обеспечивает правильную основу для официальных переговоров, – отметил в свою очередь руководитель администрации порта Зебрюгге Дирк де Фаув.

Слияние должно еще более укрепить позиции Антверпена как второго по величине порта в Европе, добавив к его ежегодным 235 млн т перевалки еще 40 млн т Зебрюгге.

Украина урегулировала законодательство в сфере контроля за прилегающей к морю территории

Основными рынками Zeebrugge являются СПГ, ро-ро и легковые автомобили, на которых он обрабатывает 2,8 млн. единиц в год, а также контейнеры Cosco и CMA CGM в качестве основных клиентов на контейнерном терминале, который обрабатывает 1 млн TEU.