22-10-2019 18:20

В Харькове пойман рецидивист, которого 10 лет искал Интерпол

Сотрудники СБУ и работники Нацполиции задержали в Харькове опасного рецидивиста, который около 10 лет находился в международном розыске Интерпола.

Как пишет "ХарківTimes", об этом сообщили источники в правоохранительных органах.

По полученной СБУ информации, выходец одной из стран ближнего зарубежья в течение 1997-2011 годов входил в состав мощной преступной группировки. Члены банды причастны к серии резонансных заказных убийств, разбоя, вымогательства и похищения людей ради выкупа. География преступной деятельности банды распространялась на различные страны СНГ. Всего было совершено более 20 заказных убийств.

В Черногории двух россиян заочно осудили за попытку госпереворота

При этом сообщается, что один из активных функционеров этой банды, который скрывался от правосудия, постоянно меняя имена и место жительства, нелегально прибыл в Украину. Выдавая себя за добропорядочного гражданина, он даже успел жениться и завести семью.

Задержать уголовника удалось по месту его последнего убежища в Харькове. Идентифицировали убийцу по отпечаткам пальцев. Сейчас продолжаются процессуальные действия для экстрадиции преступника в страну происхождения.

Напомним, ранее польские пограничники задержали 32-летнего гражданина Украины, разыскиваемого в 190 странах мира по обвинению в убийстве