22-10-2019 16:55

Украинцам не стоит беспокоиться из-за смога - Минэкоэнерго

В то время, как над Украиной повисли тучи из грязного смога, Министерство энергетики и защиты окружающей среды заявляет, что уровень загрязнения воздуха в Украине в пределах допустимой нормы.

По данным гидрометеорологических организаций сети концентрации оксида углерода в последние дни оставались в своих привычных параметрах и концентрации загрязняющих веществ в воздухе по Украине не зарегистрировано, - говорится в сообщении на сайте Кабинета Министров.

При  этом отмечается, что содержание оксида углерода в Украине в 15-21 октября 2019 года составляет от 0,1 мг/куб. м до 1,4 мг/куб. м предельно допустимой концентрации (при 5 мг/куб. м ПДК).

Мы понимаем беспокойство населения Украины, но хочу заверить - превышение концентрации загрязняющих веществ в воздухе нету! Все показатели в пределах нормы, - отметил министр энергетики и защиты окружающей среды Алексей Оржель.

Напомним, ранее активист Евген Сойкин заявил, что уровень загрязнения атмосферы в Украине угарным газом достиг очень высокого уровня и сейчас примерно такой же как в индустриально развитых районах крупнейших экономик мира — США и Китая.

Кроме того, сообщалось, что международный аэропорт "Борисполь" приостанавливал работу своих терминалов из-за амиакосодержащих веществ в воздухе.

Однако в Киевской городской государственной администрации также уверяют, что в воздухе столицы нет масштабного превышения концентрации вредных веществ.