22-10-2019 16:30

В заповедной зоне Киева нашли незадекларированную виллу «Слуги народа». ФОТО. ВИДЕО

Экс-директор холдинга «1+1″, народный депутат от партии «Слуга народа» Александр Ткаченко проживает на вилле в заповедной зоне Киева на Трухановом острове. 

Об этом сообщает блогер Ярослав Бондаренко в видео на своем YouTube канале.

По информации блогера, 7 октября народный депутат от «Слуги народа», экс-гендиректор телеканала Коломойского "1+1" Александр Ткаченко подал декларацию кандидата на пост главы Киевской городской государственной администрации, но в декларации не указана вилла, расположенная на берегу Днепра в заповедной части Киева – на Трухановом острове.

Территория находится в рекреационной зоне и перекрывает свободный проход граждан к реке Днепр, что запрещено законодательством Украины. Я подал заявление о коррупционной деятельности Александра Ткаченко в НАБУ и Нацполицию, – сказал Бондаренко.

У Ткаченко эту информацию отрицают.

Напомним, что мэр Киева Виталий Кличко  заявлял, что в Офисе президента ему выдвигали условия, выполнение которых может стать залогом залогом сохранения за ним должности главы КГГА. 

Тогда же сообщалось, что у команды Зеленского есть две кандидатуры на должность главы КГГА: Александр Ткаченко (гендиректор холдинга "1+1 Media" Игоря Коломойского) и Андрей Холодов (бизнесмен и кум жены Виктора Медведчука Оксаны Марченко).

В "Европейской солидарности" считают, что решение Кабинета министров Украины об увольнении Виталия Кличко с должности председателя Киевской городской государственной администрации – это грубое нарушение права киевлян на местное самоуправление.