22-10-2019 16:10

МИД посоветовал украинцам не ездить в Чили

Министерство иностранных дел рекомендует гражданам Украины воздержаться от поездок в Чили из-за массовых протестов.

Как говорится в сообщении пресс-службы МИДа, правительство Чили ввело чрезвычайное положение и комендантский час в Сантьяго, Вальпараисо и Консепсьоне с 19 октября.

Причинами послужили массовые протестные акции, которые сопровождаются мародерством и блокировкой важных объектов жизнеобеспечения.

При этом украинцам, которые уже перебывают в стране, рекомендуется проявлять повышенную бдительность и осторожность, ограничить передвижение по стране, избегать посещения мест массового скопления людей, не принимать участия в акциях протеста и демонстрациях, не совершать несанкционированную фото и видеосъемку, а также не вступать в дискуссии с местными.

Напомним, в Чили проходят массовые протесты против общего экономического неравенства и повышения цен на метро в столице Саньтяго.

Из-за беспорядков в стране уже погибли 11 человек.

16 октября из-за массовых протестов МИД рекомендовал украинцам воздержаться от поездок в Барселону (Испания), где в ходе беспорядкв пострадали десятки людей, отменены сотни авиарейсов. Действия протестующих в Барселоне нанесли серьезный ущерб городу.

Кроме того сообщалось, что в ходе беспорядков в Каталонии пострадало более 50 человек, 12 было задержано.