22-10-2019 14:25

На оккупированном Донбассе журналиста Асеева осудили по ряду статей

Украинского журналиста, автора колонок для проекта "Радио Свобода Донбасс.Реалии" Станислава Асеева на оккупированном Донбассе приговорили к 15 годам тюрьмы.

Как сообщает "Радио Свобода", он осужден по нескольким «статьям»: организация экстремистской организации, шпионаж, подстрекательство к шпионажу, публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности.

Подсудимому назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 15 лет с лишением права заниматься деятельностью сроком на два года и шесть месяцев, с ограничением свободы сроком на один год, с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу, – говорится в сообщениях на сайтах боевиков.

Официальных комментариев со стороны украинских властей по этому поводу пока не было озвучено.

Ранее украинский омбудсмен Людмила Денисова заявила, что Украина уже подготовила и передала РФ списки заключенных в России граждан для нового обмена. На днях украинский режиссер и бывший политический заключенный Олег Сенцов встретился с Уполномоченной Верховной Рады по правам человека Людмилой Денисовой. Они обговорили планы по освобождению политзаключенных.

Бывший политзаключенный Кремля, журналист Роман Сущенко намерен обращаться в Европейский суд по правам человека с иском к Российской Федерации.