22-10-2019 10:40

Во время учений под руководством Путина произошло серьезное ЧП

Во время военных учений «Гром-2019» под руководством президента РФ Путина не удалось запустить межконтинентальную баллистическую ракету из подлодки.

Об этом со ссылкой на свои источники в Минобороны РФ сообщило российское издание «Ведомости».

Сбой при запуске с подводной лодки межконтинентальной баллистической ракеты произошел в ходе учений Гром-2019. Подводная лодка К-44 “Рязани” во время учений осуществил один пуск межконтинентальной баллистической ракеты Р-29Р, а не два, как планировалось. Субмарина вернулась на базу с неотстрелянной ракетой.

Атомный подводный крейсер К-44 "Рязань", входящий в состав 25-й дивизии подлодок Тихоокеанского флота, осуществил 17 октября лишь один пуск межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) Р-29Р по полигону Чижа, а не два, как анонсировал на брифинге 14 октября врио начальника Главного управления международного военного сотрудничества Евгений Ильин, – говорится в сообщении.

Сбой произошел из-за отказа некоторых систем подлодки, которые передают команду запуска. Точные причины выяснит специальная комиссия, в которую входят представители командования Тихоокеанского флота, Главного штаба ВМФ и оборонной промышленности.

РФ завезла на Донбасс электромагнитное оружие

Пресс-секретарю президента РФ Дмитрию Пескову журналисты задали вопрос о нештатной ситуации во время учений стратегических ядерных сил «Гром-2019», однако он не стал на него отвечать.

Это вопрос в Минобороны, — приводит слова пресс-секретаря росСМИ.

Напомним, стало известно о поставках новой техники в армию РФ